李阳的疯狂与新东方的精神

2008-01-30 18:12:30  第1英语作文网  www.zuowen1.com  
  • 内容加载中...

    标题: 李阳的疯狂与新东方的精神

    作者:abc

    李阳的疯狂与新东方的精神

    前几天,收看了湖南台的《有话好说》节目, “疯狂英语”的创始人李阳和新东方的两位校长余敏洪和王强三位英语教育家来到了演播室, 对于他们对英语的教与学进行了交流和探讨。 三位老师你来我往, 各述己见, 时儿针锋相对的进行辩论, 使现场的气氛异常活跃。 很多英语爱好者也发表了自己的意见。 本人仅仅是一位才疏学浅的英语爱好者,对英语没有什么造诣, 但由于很是喜爱英文, 所以不知疲倦的到处求学, 体验过李阳老师”三个之最最”的疯狂,也受到过新东方”从绝望中寻找希望”的震撼。因此,我想通过我个人的英语学习经历,对这两种风格迥易的教学方式发表我个人的一些见解。

    先来谈谈疯狂英语,对于李阳老师的英语教学对我的英语初期学习的确是一个很大的帮助。在我上高三的时候,我的英语成绩一直不好,原因不仅是我的学习方法不对,更主要的是我对英语有一种恐惧和厌烦。在那时,我几乎快绝望了。但是,我却看见了李阳老师的英语讲座宣传,我抱着试一试的想法参加了一次他的讲作。那一次,我第一次感到英语是如此的亲近。我开始对英语有了兴趣,更重要的是我不在怕读英语了,放弃了以前的自卑。我终于相信我也可以学好英文。从此,我每天大声朗读英语,在短短的几个月中我的英语突飞猛进,最终英语帮我圆了我的大学梦。为此,我深深的感谢李阳老师的英语教学,它使我第一次进入了英语的世界。现在,我依然认为,“疯狂英语”是一种成功的教学,其成功的原因其一在于它抓住了中国人学习英语的根节,恐惧和害面子的弱点。在一种几千人共同呼喊英语是你的所有精神负担将被抛到九霄云外。其二,疯狂英语的学习方法符合语言学习的基本规律。不断的朗读,背诵是学习语言的最好方法。在反复的英语朗读中,五官不断受到刺激,语感逐渐形成。我想,这就是疯狂英语的真谛,如果你真的疯狂的学习,你会学的如痴如醉。

    上了大学我的英语兴趣很浓,成绩也不错。但是当我想所有年轻人一样渴望踏上出国留学的道路时,我发现自己的英语水平实在不高。首先需要攻克的就是托福,还有GRE的2200分。 我曾试图像以前一样疯狂的朗读,但我发现效果并不是很好。于是我参加了新东方的英语培训。在那里,我发现了什么是真正的英语,我以往沾沾自喜的口语在托福的阅读,语法面前显得一无是处,即便是我引以为荣的听力也是不尽如意。在许多的俚语和习惯用语面让我甚是头疼。经过短暂的一个月时间的培训,我和别人一样整日都是拼命的学习英语,在北京的西山下我和几百人同坐在一个教室里,而我们都拥有同一个梦,新东方的老师各个博学多才,在学习英语的同时,我们经常被老师在国外留学的亲身经历所感染,我们的被一种乐观,拼搏的精神震撼。托福的应试技巧和应试准备都是在幽默中教授的,虽然每天的课程让人喘不过气来,但是你似乎并为感到深信的疲惫,而是一种精神的鼓舞。通过一个月的学习,我对英语有了新的认识,对英语的学习方法也有了新的看法。我发现,在向英语更高层次冲击时,仅仅是背诵几百句英语句子时远远不够的,对阅读的理解,和写作才是一个人英语实力的真正体现。单是会说几句英语,有时还不能满足交流,因为我们学习一种语言时也在学习它的文化。 通过我的亲身经历,我向对向学英语的朋友说,如果你是一位入门者,正不知如何开始,我建议你从疯狂英语开始,因为它能给你兴趣和信心,如果你已经有了一定的基础正准备深入的学习,那么新东方的英语学习无疑是你的手选,在那里你能学到真正的英文还能感受到“从绝望中寻找希望,人生终将辉煌”的精神。


免责声明:本站文章均由网上收集,所有文章仅供学习参考之用,版权和著作权归原作者所有,请在24小时内删除! 如果您发现侵犯您的权益,请即时通知,本站将立即删除!

发表评论/ 全部评论

  • 验证码:
  • 验证码:
  • 匿名发表:

推荐文章