我是个新届自考生,请教您如何学习自考?

2008-01-30 18:12:25  第1英语作文网  www.zuowen1.com  
  • 内容显示中

    作者:帆晓雅

    我是个新届自考生请教您如何学习自考?

    作者:seabow

    你好: 我不知道你在那里,而我只能谈谈上海的自考情况.英语自考在所有自考科目中可以算的上最难的几个专业之一了.通过率一直不是很高.对于初入的,一定要有明确的学习目标和考程计划,集中精力在两年半倒三年时间拿下大专,再用两年时间拿下本科.这应该是比较正常的速度.要学会不断的督促自己和管理好自己的业余时间.其次就是要有正确的学习方法了.关于基本的英语学习方法想必你也听过看过不少了吧.在我的世博英语中也有不少的专题论述.但是对于自考来说,最基本的可以用三句话来概括:吃透教材;研究大纲;加强记忆.而对于每门课来说,学习的侧重点会有所不同.比方说:嗯…好象是你提出来的吧.是英语写作基础的问题吧.我觉得英语写作基础最重要的就是要学会连接句子,把几个简单句通过连接词啦,分词啦等等连成一个复合句, 而在这其中关键则在于分词,动名词,关系从句,同位语这些东东.抓住这些重点会有事半功倍的效果.其次就是要对大纲和历届试卷有充分的了解,做到 “知己知彼,百战不殆” .其实最终的一点还是 “背” 啊!如果你对 “背” 没有一点天赋的话, 那我劝你还是趁早现在刚刚到了河边,还没上 “贼船” 的时候赶快 “易主” , 免得后来搞得不上不下, 是通过了不少, 但是总是那几门过不了, 毕业证书拿不到干着急.这绝不是吓唬谁, 几年前和我一起雄心壮志报考的同学,现在几乎全军覆没了.所以在决定报考英语专业的时候一定要有充分的 “吃苦” 思想准备. 哦! 还有一点也挺重要的.就是要找一个好的辅导学校和优秀的老师. 现在上海市区的英语自考辅导站点也是不得了,尤其是大专段,好象是个学校都能开出来, 都能请到上外的教授级老师. 你就是让上外那几位老师不吃饭,不睡觉连轴 “跑场子” ,也不够那么多学校分得啊! :-) 所以自己在选择学校的时候要多打听一下, 最好去问问读过的同学, 多比较再下决定总会比较好一些. 好吧,就写到这儿.谈的都很粗, 没关系,以后我会和大家多加交流的.我也真心的希望大家能够给我来信,谈谈你对自学考试的感受,对考试科目的成败经验,自己正在学习科目的听课笔记,手头有关英语自考的学习资料……上面所有的您的来稿我都会认真积极的发表在世博英语英语自考中心的首要位置上,让更多的朋友一起分享你的快乐,宝贵的资料,无私的奉献. 这条路,一个人走很孤独,,我们何不携手共进呢!

    作者:帆小雅

    谢谢你的指导,我最近的情况好了很多。有点上道了。真的很感谢你。我希望以后你多发一些关于自己的学习体会。我也会的,好吗?对了,我是沈阳人。希望和你成为朋友。有机会可以上OICQ上找我, mumber is 3120862 thanks. byb!


免责声明:本站文章均由网上收集,所有文章仅供学习参考之用,版权和著作权归原作者所有,请在24小时内删除! 如果您发现侵犯您的权益,请即时通知,本站将立即删除!

附近文章

发表评论/ 全部评论

  • 验证码:
  • 验证码:
  • 匿名发表:

推荐文章